Я была всегда оптимистом

Ольга Бондаренко Автономова
Я была всегда оптимистом,
В сказки верила, в чудеса.
Наполняла жизнь свою смыслом,
Не надеялась на небеса.
Как случилось, что я сломалась,
И кого в этом мне винить?
Оптимизма осталось малость –
Я не знаю, как дальше жить.
Это плохо. Я понимаю.
Ведь уныние – тяжкий грех.
Пессимизмом себя ломаю,
Я раздавлена, как орех.
Может где-то и есть запчасти,
Что смогли бы меня починить.
Знаю – это любовь и счастье,
Только их ведь нельзя купить.
И душа всё же жаждет чуда –
Я надеюсь на небеса.
Бог починит меня оттуда,
Чтоб я верила вновь в чудеса.