Вопреки

Галина Садовская 2
Над миром круглая луна
Висит геометрически,
Мороз звенит словно струна,
И очень патетически
Искрит повсюду белый снег,
На ниточках бикфордовых,
И отбивает человек
Чечеточку аккордово.
Заледенел, захолодел
На остановке ветреной,
Чинит природа беспредел,
Засаду беспросветную.
И всюду - пух, и всюду - прах,
Но воздух, - не надышишься!
Как-будто дух льняных рубах
На вешалках колышется.
И сердце тает вопреки
Холодному течению,
И пишет на снегу стихи
Районного значения.