Ад

Намиран
А что вокруг?Что за этой тьмой?
Когда уж свет  пробьется сквозь покров?
Когда поймет,ошибки мир людской?
Тщеславный мир,опущенных голов.
Когда утихнут войны,и перестанут бить,
И ради власти,денег,сердца людей топтать?
Когда бездушный разум научится любить?
Когда же мы любовь будем восхвалять?
Я слышал и упрёки,и гневные слова
Дескать,это обман,что вовсе все не так
Ругали что не полезным забита голова
И приговор  один-наивный я дурак.
Учили что нельзя,быть слишком добрым к людям
И эгоистов ставили в пример.
А сколько из-за таких,разбито чьих то судеб!
И сколько понесли,из за них потерь.
Учили меня жизни,просили помолчать
Уж очень мало прожил,и суетишься зря
Неужто для того,чтоб истину понять
Есть срок чтоб вырывать,листы с календаря?
Как можно жить забывшись,и спать спокойным сном
И праздновать победу,над этой суетой.
Когда несправедливость шагает за окном
И засыпают дети побитые бедой.
А нам твердят о том,что это не исправить
Такая она жизнь,и люди ни при чем
А как же объяснить что забавы ради
Мы на друг друга прем,с огненным мечом.
Но что бы ни сказали,словам людей не верю
Да и кому сейчас такое надо
И все же был неправ,Данте Алигьери
Кругов совсем не девять,у человеческого ада.