Памяти Владимира Семёновича Высоцкого

Лина Мкртычян
Ему ломали крылья, улыбаясь,
Ему ломали крылья просто так.
Сквозь дикий звук звенело только "Каюсь!",
Но хриплый голос вновь для всех не в такт.

И лишь для тех, кого любил однажды,
Для тех, кем был любим, любим он сам...
Он не любой, поверьте, он не каждый,
Для всех один. Иль друг он, или враг.

И тех, за жизнь чью он всегда молился,
Для тех, кому писал свои стихи,
Вот лишь для них однажды он родился,
Он жил, любил и пел он вопреки.

Пусть в заколдованном лесу пропели ветки,
Пусть терем заискрился по весне...
На небосклоне звёзды очень редки,
Как гении на нашей, на Земле.

Он жил для тех, что искренне любили...
Но ведь его любила вся страна!
Не забывайте, я прошу, - пусть годы плыли,
Он жил для нас, он в сердце навсегда.

Прошу вас помнить. Просто вспоминайте.
В упор не цельтесь, не ходите в лес,
И в спину, я прошу вас, не стреляйте,
Не лезьте, - в вашу жизнь ведь он не лез!

Он вышел из "волков", он "волчью стаю"
Покинул один раз и навсегда.
Ему ломали крылья. Не сломали.
Он жил. Он жив на долгие года.

Он не погиб, не умер, не скончался.
Он дважды никогда не говорил.
И он всегда из боя возвращался
Без царапин - цел и невредим.

Он не исчез, он не потерялся,
Стихами - души, песнями - сердца
Лечил. Он жив, под гнётом не сломался.
Из боя не вернулся лишь вчера...