Всем - мечту и всем - свободу

Устимов Александр
Всем - мечту и всем свободу
Всем - по сезону дать погоду
Чтоб, весь собрали урожай
И будет здесь вам вечный рай.

Варить металл, иметь нужду
Долбить в забоях ерунду
А что останется - потомкам
Весь шар земной им, на ходу.

Всем песни петь, хлебая водку,
Но зкусить одной селёдкой.
Здесь рыбы нет, ушла в Китай
Лишь только кукиш получай.

Когда же, вам...наскучит это
Вы все - ко мне , я дам билеты
И будете вы, в тот же, час -
Там,  где Макар телят не пас.

январь 2018.