Июньский синдром

Павел Ходосов
Печалюсь и радуюсь, поелику
Две даты связанные узлом:
День рождения - и начало Великой
Отечественной... Как назло.
Так выпало. Так совпало
Понарошку, вскользь, между делом;
Наверное, дней оказалось мало
В июне тридцатидневном.
Девятнадцатого - песни по радио,
Тосты и здравицы для меня,
Принимаю друзей, радуюсь...
И печалюсь - спустя три дня.
Девятнадцатого - стихи "на ура",
Я - в центре и не наедине,
Двадцать второго - день траура
По пропавшему на войне.
Девятнадцатого - сладкий ликёр
С лососевою икоркою,
Двадцать второго - никаких икор!
Двадцать второго - пью горькую.
Остротой отточенного лезвия,
Печалью давнею и добром
Называю своей болезнью
"Июньский синдром".
Пытался по-ученически
Излечиться. В том был упрям!
Но синдром оказался хроническим
Неподдающимся докторам.
... Перечень дат - краток.
Я, как личность, отдельно взят,
Зачинаю девятый десяток
Между двух разнозначных дат.