Веселый счет

Татьяна Равилевна Любарская
Эта цмфра словно спица
Тонкий носик, как у птицы
У нее ведь нет сестрицы
Эта цифра-единица

Эта цифра ходит парой
Шею выгнула дугой
Милый хвостик, голова
Вот такая цифра два

Эта цифра у барана
Ей он смело забодает
На рога ты посмотри
Да ведь это цифра три

Стульчик я переверну
И четверку получу
У нее четыре ножки
Как у нашей кошки

В море парус распущу,
По волнам я поплыву
Будет ветер раздувать
И покажет цифру пять

Командир наш очень строг
Если что, берет свисток
Я свисток его кручу
Цифру шесть я расгляжу

Чтоб согрется нам костром,
Дров нарубим топором
Разрубил огромный пень
Инструмент как цифра семь

Неваляшка целый день
Пляшет дзень да дзень
Как напляшется по кругу
Я восмерку разгляжу

Легла кошечка поспать
Хвостик свесила с кровати
Я на кошечку гляжу
и девятку узнаю

Палочка и барабан
Барябанят бам бам бам
Я игру остановлю,
Десять - цифру покажу