Ежиное счастье

Симина Светлана Вадимовна
По весне искал ежиху еж красивый, молодой.
Но увел еж на год старше ту ежиху за собой.
Не красы она искала, не купилась за словцо,
Ей для деток нужен папа, а не красное лицо.

Тот, что знает како должно, да и в чем себя явить,
Корма где достать, достойно род ежиный чтоб продлить,
Где трава благоуханьем будет радовать ежат,
И где Солнце ямку греет, в коей с матерью лежат.

Вот уж месяц сим ежаткам, сыты, веселы.
Выросли на славу роду и милы.
Мать с отцом бросают полон счастья взгляд.
Путь открыт ежатам, по нему спешат.

Осень наступила, сено еж несет
На гнездо, чтоб лапки их не вмерзли в лед.
Спать с женой ложатся, новой ждут весны,
И про новый выводок будут видеть сны.