Песнь о пришедшей Весне

Гробейн
Когда придет Цветущая Весна
И в Валиноре пир начнется!
Тогда, тогда, и лишь тогда,
Для эльфов Славы эра воцариться.

Будут спеты песни о славе многовечных,
Молитвы вознесутся к небесам,
Поведая о пережитых муках,
Рассказав об огненном враге.

Будут литься реки пряного вина,
Будет смех брильянтами искриться!
И свет что Элдором дарован
Засияет ярче чем всегда.

Стынут реки крови
Что со времен Перворожденных
Лились потоком без конца

Воспоминанья яркие - что болью,
Отравляли ясный ум,
Теперь что прошлого забвенье,
Исчезнут бездне без следа.