Он отлучился...

Борис Михлин
                Навеяло
                http://www.stihi.ru/2018/01/31/2403


 Стремителен полёт недолгой жизни.         
 Едва успеешь друга обрести,
 И вот уже цветы готовишь к тризне,
 Стремясь любовь к ногам его снести...

 Но нет, его душа не исчезает,
 Она со мной, пока я сам живу...
 Он отлучился, сердце это знает,
 Его я где-то встречу наяву...

 И вот тогда мы разольём эфир
 По стопкам, незаслуженно забытым,
 Помянем этот сумасшедший мир
 И всё, что стало временем сокрыто...

             ***