Прогулка

Чернявский Алексей
Прошагали мы весь Питер,
Старый повторив маршрут -
Тот же дом и тот же литер,
Тот же мост и тот же пруд.

Близ Казанского собора,
Где стоит седой Барклай,
Год назад случилась ссора,
Впредь её не вспоминай.

Ты зовешь меня занудой,
Я ж - в ответ зову тебя
Молчаливой «тетей Людой» -
В небо смех летит, звеня.

Я, как Бэтмен, ты, как Джокер:
«Бу-бу-бу...» - гудишь в ответ.
Мы с тобой слегка жестоки,
Но несем друг другу свет.