А может, навсегда не стоит разрывать?

Надежда Ансеева
       "Семь раз отмерь, а один раз отрежь!".
        ------------------------------------

Что горче расставаний навсегда?
Извив крутой, где мрак и чернота
Вползёт змеёю в отношенья ваши,
Яд капая прям в жизненную чашу!

О, не вбирайте же словес ужасных яд!
Он не для Божьего и светлого замеса!-
Мы часто путь меняем наугад
Ради чьего-то злого интереса!

Жизнь требует - отдайте дань борьбе,
Успеха и победы не видать вам,
Коль не научитесь вы верить лишь себе!-
"А, может,навсегда не разрывать вам?".

К тому ж "разрыв" звучит весьма условно:
Едина жизни цепь:её ли разорвать?
Начнёшь сначала...А средь ночи дрёмной
Вас прежняя любовь неслышно будет звать!