Верба

Сергей Мильшин
Как-то объяснилась верба клёну
Друг ты мой родной. ты мой зелёный
Не хочу раскидывать серёжки
Устилать асфальтовы дорожки.

Я б цвести черёмухой хотела
В белом цвете вся бы ошалела
Надоело вербою склоняться
Косами к земле всё прислоняться.

Ароматом землю опьяняя
Белым снегом над землёй играя
Белый снег на лужицы ложиться
Нет фаты, и в лужах не искриться.

Знать всю жизнь мне вербою согнуться
Ветрам покланясь не встрепенуться
Лишь зимой черёмухой буваю
Жаль весной со снегом не растаю.

Объяснилась тихо верба клёну
Видно никогда не быть влюблённой
Видно мне нести такую ношу
Я не упаду, ветвей не брошу.