Карантин

Серость Дней
Вязкая жижа в стенах разлагается,
Запах селёдки протухшей с углов,
Он лишь сидит и слегка извивается,
Гниль что ползёт из раскрытых рубцов.

Голос ему продолжает нашептывать,
Разные мысли о смерти и лжи,
Кровь продолжает из носа накрапывать,
Доктор ответил, ему не дожить.

Вам не доставят вакцину бесплатную,
Здесь же не фильм, и в конце «хорошо».
Слезы покатятся с сильной утратою,
Взор лишь поник и вдруг стал отрешён.

Вязкая жижа гниёт, разлагается,
Запах селёдки всё также смердит,
Он лишь лежал, извивался в конвульсиях.
Скоро туда поведут остальных…