дождь

Антон Радин
Вы плачете?
Зачем же?
Ваших слез все равно не видно.
Ведь дождь и очевидно,
Этот тот самый принц,
Которого Вы с трепетом так ждали.
Увы..
Вы дождались, вот только
Врятли вы заранее знали,
Что жизнь не просто жизнь,
Что вами попросту играли
С упором на корысть.

Знакомые слова?
О да!
Теперь до боли вам обидно,
Что пропуская,  очевидно,
Все, что вам пытались донести
Вы отложили на потом
И дали волю глупости.

А знали  вы
О несовместимости двух душ?
Мне это показалось странным.
И врятли вы бы покупали
Эту дорогую тушь,
Нибудь она такой желанной.

А как мечтала!?
Боже мой!
Вот-вот..
Увижусь суженный с тобой.
Все как в романе,
Будто в сказке!
Прекрасный принц,
Застолье,пляски..
Фанфары в нашу честь,
Да и колечко уже есть.

Эх..
Наверно там и вправду так.
Не буду разрушать надежду,
Пытаясь выкинуть из вашей  Головы бардак,
Который вам казался нежным.

Проехав свою остановку,
Вы с улыбкой вышли на другой,
С одной только мыслью и
Предвкушением встречи
Со своею судьбой!

Начинает капать дождь.
Странно!
Вроде, дождь не обещали.
Но лишь усилившись,
Заставил забежать под козырёк
И вроде не бывать печали,
Но правый глаз потек.

Ну вот он! Тот самый! Ну тот!
О ком всегда мечтала ты!
Кто подарил кольцо
И любимые цветы.
Кто должен будет оценить,
Уже размазанную тушь.
Стоящий под руку с другой-
Твой муж.

А дождь,
Невольно,
Попадая на лицо,
Скрывает слезы.
Река теперь хранит
Упавшее на дно кольцо,
И вянут понемногу розы...