Монах

Анатолий Конев Тамбов -Санкт-Пет
Келья душная, окошко,
Треск от догорающей свечи.
Тут монах желает хоть немножко
Душу перед Богом излечить.

Дённо или нощно на коленях
Он молитву вторит наизусть,
Поднимаясь в мыслях по ступеням
Он с души своей снимает грусть.

За года, за жизнь и за деянья,
За души своей мирской покой,
То, что на душе сейчас за гранью,
За забытой Господом чертой.

Ярче загорелась вдруг лампада,
Стало вдруг теплее и светло
И монах увидел как награду
Господа - заветное чело.

Лик ему слегка кивнул смиренно
Глас Всевышний произнёс в тиши:
"Я тебя прощаю, несомненно,
Но смотри мне, больше не греши".

       30.01.2018 г.