Детали

Александр Кужукин
В небесах скучают звёзды.
Без стихийных свалок рай.
Урны дыр.
        Уже не поздно.
Грёзы хлещут через край.

На мифическом базаре
Задушевные капО
Презентуют топ-розарий
На костях, но без шипов.

Сослагательные блАга.
Упоительный обман.
Светлым гУру, белым магом
Стал обычный наркоман.

Верю в бред или не верю;
По-любому им дышу.
Покосился светлый терем.
Я не мим, я не кошу

Ни под вату, ни под пену.
Фрак семьи трещит по швам.
Лань становится гиеной.
И совсем не тянет в Храм.

На конфессиях зашОрен,
Грешник словно снят с креста.
Вот бы новую love story
Н'ачать с чистого листа;

Со стерильного, с улыбок...
Где ты, горе? где беда?
Не свалить туда, где глыба
Компромата- кубик льда;

Ни квадратный и ни чёрный.
Андеграунд, как Луна.
Муза Сюра всем поп-кОрна,
Но не всякому дана.

Страсти блещут интеллектом.
Почему Иван- дурак?
Потому, что любит Некто
Ни за что, а просто так.

Вкрадчив блюз...исчадья света
Окрыляют свальный блуд.
Подгулявшие поэты
Дифирамбами блюют.

Блажь несётся ахинеей,
Чтоб повАдно было впредь
Быть довольным, не имея.
Стиснуть зубы и терпеть;

Чтоб они не скрежетали...
Не наполнить душу,- взяв.
Сатана велик в деталях;
В мелочах и Дьявол прав.