Вместе

Андрей Данилов 11
Аж зубы сводит, во мороз трескучий в словах: "не будем вместе"
Окрасив радость цветом грусти, небо в тучи, ужин в плесень
За дверь, в окно, побег куда-то, в пропасть, в бездну, в поле
Затвор, курок, патрон, обмяк... Так, чтоб не 3,14здоболить

Себе и всем. Любовь? Да тьфу! Глупа и безобразна.
Кто смог бы рук не исколоть купая дикобраза?
Кто из огня тянул горящие дрова, кистей не обжигая?
Никто! В глазах, за страхами, мечта блестела, не живая

Сшивая пямяти клочки, в воспоминания теплые
Ложись в углу да помирай под одеялом стеганным
Того что мог навспоминать, что было вновь не сбудется
За дверь рубахи сердце спрячь, закройся рядом пуговиц

На берег брошеным линем хватая воздух в луже бейся
Река сказала "никогда теперь не будем вместе"
Добавила мол сотни рек - найди себе другую
Слышишь! ВМЕСТЕ МЫ НЕ БУДЕМ!!!
Дышишь... Выдох... Вдох... Потише...
Солнце озарило своды крыши
Отблески сыграли радугу на чешуе иссохшей рыбы

...из тонущего вырвались с водой исхода всхлипы
Навеки вместе.
Только жаль, что порозень смогли бы