Я как клён

Сергей Мильшин
Ветры буйные косы чесали
Дождик жажду мою утолил
Мы о жизни другой не мечтали
Плыть на воду уж не было сил.

У дороги я клён одинокий
Тенью путника я заслоню
 Ну и пусть, что совсем не высокий
Мне б поближе подкраться к ручью


Той холодной водицы напиться
Корни длинные мне напоить
На суку отдохнёт уже птица
Знать я нужен, и нужно мне жить.

Грозы часто меня обижают
В сердце стрелы стараясь вонзить
Ветры буйны, что часто пытают
Ветви руки стараясь скрутить.

Я не спорю с любой непогодой
Знать судьба моя в поле стоять
Не могу я поспорить с природой
Буду в поле прохожих я ждать.