Когда наскучит тарабарщина

Александр Шталкин
Когда наскучит тарабарщина
В постылой сутолоке дня -
Пошли мне верного товарища,
Судьба, да верного коня!

Под бравый посвист подхарунжего,
Под крики - "Шашки наголо!", -
Кому тут, хлопцы, жизнь ненужная?
Наотмашь вдарил - отлегло!

Конь вороной, на лбу отметина,
До дома тяет повода,
Где степь тиха, то снова ветренна,
И нам без правды - никуда!

Закат поддёрнут лёгким пурпуром,
Но казаки напрасно кровь
Не льют, спеша к родному хутору,
Ведь вечный смысл и есть - любовь!

Пока гуляет конь на выпасе,
Есть чем заняться с жинкой нам,
А выпадет - невзгоды вынесем -
Ведь радость тоже пополам!

А счастье, вон, - по лужам носится,
Да машет на гусей лозой:
Лети же, лет чертополосица,
Под посвист Вечности лихой!