Из цикла Гаврилиада Гаврилу занесло в актёры

Ян Подорожный
Фото из Интернета.

Гаврилу занесло в актёры,
По блату в драмкружок пролез.
Шутов играл и мушкетёров,
По сцене шастая, как бес.

Раз замахнулся на Шекспира,
Сыграть Отелло возжелав.
Тут кой-кому не подфартило:

Могуче показавши Love,

Взял Гавр за глотку Дездемону,
И с воплем: "Знаю вас! Лядей!
Так придушил её! ОМОНу
Пришлось вмешаться. Вот ей-ей!

Ещё б мгновенье - свежий жмурик,
Актриса ж тоже человек.
Несчастная, глаза прижмуря,
Прощалась с близкими навек.

Спасли беднягу эскулапы.
Заика, правда, с этих пор.
"Укоротить Гавриле лапы!"-
Просил районный прокурор.

Но суд гражданско-уголовный,
Учтя его виновный вид.
Подвесил год всего...Условно.
И пусть на сцене не шалит.

Пр. жмур, жмурик - (криминальное) покойник.