Я зимней стужей выйду в ночь...

Анна Стасенко
Я зимней стужей выйду в ночь,
Отдамся в ветреный порыв.
Пусть унесёт меня он прочь,
Дав сердцу краткий перерыв.

И станет легче, чем перо,
Моя больная голова.
Пусть будет так. Мне все равно,
Так проще. Я теперь вольна

Решать сама, куда идти,
Ведь воздух служит мне тропой.
На ней, на праведном пути,
Надеюсь стать самой собой.

Настанет день, а я смирюсь
С пустой душой, в последний раз
Я с головою окунусь.
Затем уйду без лишних фраз.

В душе моей сойдет пожар
И растворится в полутьме.
Мой страх внутри его держал,
Теперь же нет огня во мне.

Пускай застынет терпкий лёд
И воцарится тишина.
Не станет горя и невзгод,
Останусь только я. Одна.