Ничего не происходит

Ирина Забелина-Зимородок
«...И всё не так. И всё – не то,
В ином ключе, в секретном коде…
Что происходит с нами? Что!
Да ничего не происходит»
                © Светлана Мель, 2018
                (http://www.stihi.ru/2018/01/19/4956 )

Ничего не происходит...
День приходит и уходит, 
ночью - мыслей маета:
«вот бы с чистого листа!».
Новый день - и тот не новый:
продолжение земного
круга, шара, коловрата...
Всё опять не так, как надо!
Сердце в рёбрах ищет бреши,
а его привычкой тешат,
успокаивают мятой,
оборачивают ватой:
«тише, тише, не стучи...»
А часы стучат в ночи
и отсчитывают время,
словно капают на темя,
а в итоге тяжесть лет
свалит прямо в лазарет,
облекая плоть пижамой...
Где огонь, где жизни драма?
Ничего не происходит,
так ни с чем и жизнь проходит,
как в бетонном коробу.
Выбирали бы судьбу –
мне бы крылья да полёт
вместо этой клети!
Да боюсь, что оборвёт
крылья хищный ветер....
Мне бы шашку да коня
вместо чёрной ризы!
Да боюсь, что лишь ремня
всыпят за капризы...