Гражданская ода

Денис Карпанов
Мечты, мечты приходят часто,
Уходят тоже навсегда,
Как ждем свободу мы всегда,
Но в этот раз опять напрасно.

Тиран сидит. Враги в подвалах
И там решают в кулуарах,
Народный, жизненный вопрос,
Который уж давно подрос.

В народе реет мысль к свободе.
Оставив дань последней моде,
Народ немножко протрезвел
И в жизнь впустить ее велел.

Тиран опять: - нельзя свободу!
Рабам свобода не нужна,
Рабам свобода так страшна,
Все оппонировал народу.

Народ в ответ: - мы не рабы!
Мы люди, личности, умы.
Нам надоело твое царство,
Пора заканчивать мытарство.

Тиран никак не понимает,
Тиран обиду затаил.
Народ его не уважает,
Он много жизней погубил.

Проходят дни, минуют годы,
Народ сидит, все ждет свободы.
Она никак уж не приходит,
Но смена курса происходит.

Опять затягивают гайки,
Опять сидят, ждут в клетке пайку
Совсем уж юные сыны,
Их папы, мамы и деды.