Да будет слава!

Тамара Бенедык
"- Русь бредит Богом!"
               провозгласил поэт,
Любя своё, живя своим ...
Бывают головокружения.
Бог знает всё, что знает Свет,
"Где видно ангелов сквозь дым"...
В его стихотворениях
            "Фортуна катит колесо
И не расстаться с амулетами",
В садах заброшенных "Руссо",
На полках сны с его портретами.

У потемневшего окна
               колдунья молится.
Но меч сверкнёт на купола:
Кого-то примет тишина
И замолчит она, как школьница.
"- О, тайна тайн, о птица Рок,
Не твой ли дальний островок
Им был звездою путеводной?"
Об этом спрашивал поэт,
Как "ослепительный" пророк,
             любимец всенародный.

"- О Русь, волшебная страна!"
                продли пророчество.
Возьми от Бога семена,
Прославь святых своих. От зла
Спаси благое "Одиночество".
Не сильных мира призови,
               "Видение "- лукаво.
Сердца влюблённых сохрани
И в небесах из звёзд сплети
На карте крест. Да будет слава!

Пусть Серафим Твой протрубит,
                Крылатый  гений.
Заговорит с Тобой Душа.
Судьба мелодию продлит
                для откровений
"...тому, кто мог с Тобою быть,
                отрадно будет Сыну!"
Христос воскреснет, победит
И встретим Господа в пустыне.

      
         (Выделенные строки взяты из творчества Николая Гумилёва)

11.01.2018г.