Кобылица

Анатолий Конев Тамбов -Санкт-Пет
Я знал про оборотней с детства,
Про их древнейший в мире клан
И пальцы крестиком как средство
Совал всегда на первый план.

Быть может это помогало,
А может вовсе даже нет,
Быть может много - или мало
Прошло с поры той долгих лет.

И вот тебя однажды встретил,
Обрёл души своей покой,
Но был твой взгляд уж ярко светел
В ночи, под полною луной.

Гармония и в чувствах ладно,
С тобой мы были влюблены,
Но было мне с тобой прохладно
В ночь полной на небе луны.

Вот снова лунный диск поднялся
Свет от луны сквозь тень гардин.
Я очень часто просыпался
В такие дни всегда один.

И вот я как - то раз проснулся,
Твой тёплый след на простыне.
От цокота я встрепенулся
И стало мне не по себе.

Я в миг к окошку за гардины,
Дай посмотрю, что там и как.
Я вижу под луной картину
И душу захлестнул мне мрак.

Быть может это всё мне снится,
Иль миража ночной дурман.
Ты как шальная кобылица
Зашла в предутренний туман.

Струились локоны как грива,
Копытами ты мнёшь ковыль.
Так озорна и так игрива,
Смотрю - то ль сказка, то ли быль.

На вспененной твоей хребтине
Луны сияющей отсвет.
Милей и краше той картины
Ещё не видел белый свет.

Сбив спесь и вдоволь наигравшись,
Ты гриву заплела в косу.
С зарёю быстро наступавшей,
С плеч нежно вытерла росу.

Зашла, меня поцеловала
И нежно рядышком легла
Вот только пеной отдавала
Меня обнявшая рука.

       30.01.2018 г.