где ты, счастье?..

Людмила Аристархова
Сменила брошь на старом платье,
ботинки, шляпку и часы
и лишь вопрос, а где ты, счастье?..
остался капелькой росы,
в которой отражалось небо
и солнечный смычок взлетал,
и пахло пряно свежим хлебом,
и терпким ароматом скал…

Каталось эхо карамелькой
в прозрачной выси среди гор,
а ветер подбирал оттенки
и расшивал иглой узор.
Чтоб не роптали дни и годы,
что счастье, бабочкой вспорхнув,
коснулось тонких линий  моды,
преображаясь наяву
в цветок невинности и страсти,
блаженства, неги и любви,
а на вопрос,  – ну, где ты, счастье?..
Один ответ, мой визави,  –
сумей понять, принять всецело
и отражение, и суть,
и пусть горят свечой уделы,
где кроткий Ангел шепчет,  – будь…

31.01.2018