Спасайте мир, покупая печенье

Айрат Мустафин
***
Спасайте мир, покупая печенье.
Пусть деньги тратятся на печенюшки,
А не на пушки.
Пушкин вдохновенно читает стихи
Прямо на площади своего имени.
Именно поэзия остановит войны.
Когда говорят Музы, пушки молчат.
В чат выходят тинейджеры,
Чтобы обменяться последними четверостишьями.
Тише стало на планете.
Все пишут стихи. На планшете, блокноте, песке.
Пытаются запомнить, чтобы не рассчитывать
На ненадежное. Помня об огне,
Съевшем «Мёртвые души» Гоголя.
Пушки уже никого не интересуют – все сочиняют.
Музы покрылись мускулами.
Так летать им пока не приходилось.
Устают неимоверно, но не летать не могут.
Должность обязывает.
Обязательно покупайте печенье.

Айрат Мустафин