Судный час

Анна-Мария Вайс
Когда пробьёт последний час природы,
Состав частей разрушится земных:
Всё зримое опять покроют воды,
И Божий лик изобразится в них!

И он увидит всё, что было скрыто
От зорких глаз безбожными людьми;
И, как рыбак у битого корыта,
Вздохнёт отец над грешными детьми.

Настанет час – он спустится на землю,
Заглянет в окна тонущих домов.
Коль днём его не видим и не внемлем –
Он к нам во снах является без слов

И смотрит в душу, головой качает,
По волосам ладонью проведёт…
Кто видит сны – тот лучше его знает,
Кто помощь его ищет – тот найдёт.

Пробьют часы… И все огни погаснут…
И, может быть, не станет ничего.
Храни любовь, пока ты с нею счастлив,
И счастье – пока чувствуешь его…