Прошла любовь, увы

Елена Буданцева Ившина
Любовь моя давно прошла, увы.
А всё, что я пишу, лишь отголоски.
Вы распахали поле и травы
Остались очень тонкие полоски.

Росла на вашем поле лебеда,
Вы говорили будут незабудки,
Чтоб не забыть, твердили, никогда,
Любовь свою ни на одну минутку.

В мои смотрели синие глаза
И сравнивали их с цветком прелестным,
Фонтан из слов, а из воды - слеза
Была на поле том поливом местным.

Не обольщайтесь, нет любви уже.
Единственный такой, неповторимый,
Когда - то был! Сейчас в моей душе
Лишь образ мною некогда любимый.