минус пятнадцать

Михаил Грачев
В небо, кучеряв и жирен,
Пар ленивый из градирен
Валит. Ватная гора
В небе высится с утра.
Фоном - режет глаз лазурь,
Но затишье - вестник бурь,
И назавтра снова сыпет
Серый снег, и синий выпит
Неба пунш людьми до дна,
И не близится весна.