Мои верховые ветра...

Станислав Горохов
Плечом задеваю
за листья смородины,
пригоршнями
воду из Лиственки пью -
врастаю в Сибирь,
мою новую родину,
всю в скалах, в жарках, во хмелю.
Прилягу в палатке
на стареньком ватнике,
таёжный костёр
догорит до утра,
и вздуют зарю
из росистого лапника
мои
верховые ветра.


    Х     Х     Х