подарок

Александр Кудрявцев 6
Луна заливает поля и луга
Заворожено бело и тихо вокруг
Легли на землю лебяжьи снега
Далеко слышен полозьев звук.

Одиноко звучит колокольчик сбруи
Мчатся санки-одноконь
Только видятся брызги снежной струи
Да  рыжей масти конь-Огонь.

Дед Мороз на елку к детям собрался
Рядом Снегурка сидит
Только бы конь до школы добрался
С нетерпением Дед по сторонам глядит.

Вот и школа видна на пригорке
Добрались дед Мороз и Снегурка
Мешок с подарками положили у каморки
Побежала к детям тонкая фигурка.

Снегурка водила с детьми хоровод
Песни о елочке пели
Звал Деда маленький народ
Танцы вокруг елки закипели.

И каждый юный человечек
Подарок получил
Благодарности словечек
Каждый  Дедушке вручил.