Зависимо всё друг от друга...

Надежда Ансеева
Как жизнь прекрасна! Как бушует
Огонь надежд, огонь страстей!
И ты стремишься! Ты рискуешь!
Но счастье ищет ли сетей?

Оно летает Синей птицей,
И увлекая, и дразня,
И, путь её зарёй искрится,
Чаруешься лучами дня,

Забыв о наступленьи ночи,
О том, что есть всему предел,
А ты, прекрасным озабочен,
Не видишь тех, кто порадел

Не упустить из рук синицу,
Чей пусть и приземлён полет,
Но всё ж - живая сине-птица...
Сидит на ветке, крошек ждёт.

Уважь! Она тебе поможет
Прекрасный сад твой сохранить:
Личинок вредных уничтожит,
Иначе ведь плодам не быть!

Зависимо всё друг от друга,
И мир прекрасного - от нас!
Чем в небеса глядеть с натугой,
Синицу покорми сейчас!