Я забил подушками двери

Старший Люцъ
     ...Я занавесил все окна, забил подушками двери
     Над головой тишина, падает пепел как гром...

                К. Вагинов 20-е


в городе
круглодневно искрящем -
где-то в углу
ЛюЦъ
  укрывшись страницами дремлет
за ночь утомленный
битвою словоблудливыми чаек
 - чаем наполнен...

баю-баю

встанет светило -
и с ним мегаполис
воспряв барабанить снова начнет
в перепонки пингвиньи.