Демократия

Григорий Неретин
Демократия - гадкое слово.
Инструмент, что бы лгать, угнетать.
Вы спросите в Европе любого,
Сколь легко людям правду искать?

Там свобода совсем не такая,
О которой мечтаете вы.
Там за «рамки» попытка любая,
Непременно встречает штыки.

Там живут по отлаженной схеме,
Бунтарей - прижимают тотчас.
Большинство - как рабы на галере,
Меньшинство - ловит кайф от прикрас!