Шумная бездна

Сергей Верин
Бездарь
Лезет из кожи,
Хрипя:
Пустоту своего бытия
На миллионы голов
Хочет множить…

Да! Бездарь таков:
Он не может
Молчать:
Ему
Обязательно
Надо кричать;
Вещать
О вещах,
В которых
Ни репы, ни хрена
Не смыслит;
Проблемы Вселенной
В немыслимой выси
Решать;
Стать
Визирем,
Министром,
Лжи
Советником
Близким;
Быть вхожим
В прихожую
Шаха,
Но чем больше
По воле Аллаха
Раздает жизнь
Пирожных,
Тем скуднее
Жующих душа!

..Потеха!
Потеха!
Приехал!
Приехал
Цирк
Скудоумного
Смеха:
Будет шумно!

…Бездарь.
Громкая бездна…