Сводка у громкоговорителя

Евгений Ломовский
Стоят одежды - серый ворох, в душе горит - лишь гнева порох,
Небрежно выглядит толпа, в глаза бросаясь худоба
И лиц заточенных и строгих, как напряжение убогих.
Толпа неровно шевелится, дыханье звука там таится,
Надежда крепнет и растёт, мы не забыты... - надож от.
Мороз крепчает, волком злится, но... - да и он весны боится.