Мои современники

Лена Ерёменко
Современники, вы такие смешные...
Словно дети, до сладостей вдруг допущены,
Вы гребете и тащите блага земные,
Забывая, что вам лишь минутки отпущены...
Лишь мгновения, звёздочки, вспышки Вселенские,
Только искры, зарницы и капельки малые!
До чего же доводят Вас прихоти детские,
Вы такие «смешные», смертельно усталые...
Может, счастья прибавил вам слиток серебряный?
Или стали моложе вы, хоть на минуточку?
Оглянитесь и мерой измерьте иной!
И добрее друг к другу станьте, хоть чуточку...
Храни Вас Бог!