Синяя птица

Николай Побединский
Любовь не журавль, не синица,
Любовь это синяя птица,
Каждую ночь тебе снится,
Не желая с тобою простится.

Парит над волнами длинных волос,
Крылом, ласкает губы, ресницы,
Любовь наш внутренний голос,
Который запирает в темницы.

Но синюю птицу не удержат замки,
Ночных сновидений тиски,
Она поднимет на вершину горы,
Или в пропасть скинет вниз со скалы.

Ей не нужен воздушный поток
А также поток громких слов,
Любовь это счастья глоток,
Синяя птица - плод наших снов.