Февраль

Камень Петров
Опять, как в детстве вижу сны.
Февраль бормочет-лопотуха.
Его ветра со мной честны.
Не лицемер, хоть врёт вполуха.

Быть может, верит в чудеса,
Мой друг, поспоривший с морозом.
Весны услышав голоса,
Не внемлет ветреным угрозам.

И рвется странник в небеса,
Свободный путник ветрам вторит.
Он раздувает паруса,
Наверно дверь в мечту отворит...