Почему?

Зинаида Нефедова Ежкова
Пристань – это, как дом, здесь начало начал,
Для судов – кораблей был построен причал.
Сколько радостных слов слышал он и речей
В ожидании встреч, и не спавший ночей.
Полусонный  не мог,  хоть чуть – чуть прикорнуть,
Корабли отправлял по маршрутам он в путь.
Капитаны проплыв океаны – моря,
Возвращались к нему, бросив здесь якоря.
А теперь никого – тишина и покой,
И никто уж с кормы не помашет рукой,
И гудок не подаст, не причалит к нему,
Слёзы смоет волна... Почему? Почему?