Лихорадка любви

Николай Кузьмин 72
Лихорадка любви.

Лихорадка любви. Океанские глюки.
То ли сон, то ли явь, то ли пьяный кошмар.
Обнимают печаль цветомузыки звуки
И над сердцем жужжит малярийный комар.

Лихорадка любви. И над вечным покоем
Гордо реет ее эротический флаг.
Фавориты ей машут вдогонку рукою,
А раздеть до нага не способны никак.

Лихорадка любви. Коктебели обмана.
Босоногий закат исчезающих тел.
Штрихпунктирный мираж долгожданного стана
И в груди, и в крови, и в душе беспредел.

Лихорадка любви. Перевернутый омут.
Очарован гипнозом зеленых очей.
Упадешь ты под утро в объятья к другому,
Растворяя в экстазе последнюю честь.

Лихорадка любви. Перелетная птица.
Ты стучишься крылом на разбитом стекле.
Я всегда за тебя буду Богу молиться
И мечтать, что придешь в мой безрадостный хлев.

Проклятая земля. Разорванное небо.
Разбитая мечта. Хрустальный перезвон.
Распяты на кресте израненные нервы
И вся твоя судьба поставлена на кон.

Козырная шаха, ты разорвала сердце
И твой троянский конь метает в нем икру.
Пульсирует печаль в стакане водки с перцем.
В нем хочешь утонуть и завершить игру.

Фенита ля комедия. Прощай кусочек мая!
На белых лошадях ты в память ускакал.
Лишь в грезах от него полоска золотая
И милого лица божественный овал.

Николай Вильгельмович КузьминЪ