Утреннее происшествие

Игорь Дадашев
Шел на работу, подвернул ногу,
Гололед. Ну, не везет, ей-богу.
Давненько не падал на наших улицах,
В окне дома напротив сытый кот жмурится.
А я валяюсь в сугробе большом,
Снега привалило, и думаю о своем.
Вот приехал я сюда лет тридцать назад.
Тротуары здесь зимой скользкие, ходили ходуном.
Прямо как палуба корабельная в страшный шторм.
Я постоянно падал на голом, на льду.
И лишь через пару зим стал держать равновесие на ходу.
И вот много лет спустя я, словно ребенок,
Плюхнулся носом в снег, будто выпал из пеленок.
Не обидно, смешно только немного.
Да и не больно, хотя подвернул чуть-чуть ногу.
Пришел на работу, открыл рюкзак,
А там две баночки наперекосяк.
Перемешался мой завтрак с обедом.
Творог со сметаной и сосиски с хреном.
Теперь надо рюкзак стирать,
Да стихи свои кончать.
Выпив чаю, к работе приступать.
 
31. 01. 2018 г.