Очередь Блокадный Ленинград 1942

Евгений Ломовский
Я вижу тени - люд стоит, он молча, как бы говорит,
Надежда, радость и любовь, всегда трепали нашу кровь.
Теперь, с очисток кожура - спасенье жизни иногда,
Купить попробуй, их найти, что б день прожить, а не уйти.
Стоит - людское "бичеванье", их обмороженных молчанье,
Стоит - безмолвных череда, уже не день, да и не два,
Держались мыслью - состраданьем, любовью трепетной - желаньем,
Друг друга грея - все стояли, не "просочиться" тут медали,
Настолько плотно все стоят, не шелохнётся этот ряд
И если авиа налёт, и бомбы вой - её полёт,
В душе все просто отмахнутся и что б не видеть - отвернутся.
Тут очередь не потерять задача, лишь хлеба взять и то удача.
И тени мирно разойдутся, а те кто выживут - вольются,
Превысим нормы - план дадим, ну и конечно победим.
Ни зла не помнят - не обид, а как сейчас внутри болит.


Мерзавцы были в управленьи, прекрасно жили - не взабвеньи,
Они - при складе, при бумаге, обман и стоил их отваге.
Не всех конечно втопчем в грязь, но не без этого - та мразь.