Мне любить тебя, милая?

Мария Майлян
мне любить тебя, милая, или не стоит?
я замучился с этим вопросом в конец.
ты стоишь в чёрном платье в дверном проёме,
мне бросая взглядом своим: «глупец».

улыбаешься, словно ломаешь рёбра.
и танцуешь нагло на их костях.
ты идёшь по комнате слишком ровно,
будто это я у тебя в гостях.

оголяешь ключицы в одно касание,
дразнишь красным кружевом, как вином.
моя учесть, худшее наказание,
ты как будто с дьяволом за одно.

отравляешь грудь мне укусом кобры,
оставляешь шрамы тигриных лап.
твои бесы мучают безысходно,
оттого сейчас я всецело слаб.

и мне кажется образ твой нереальным.
разве могут ведьмы существовать?
если так, расскажи мне про заклинание -
я готов свою душу тебе продать.

утонуть, захлебнуться и в омут сгинуть.
это кружево, губы, ключицы, смех
увлекают жестоко, невыносимо.
ради них я отречься готов от всех.

ты стоишь, улыбаясь, в дверном проёме.
мне любить тебя, милая, или нет?
оставайся. снимай своё кружевное.
я открою вино. ты откроешься мне.