***

Сергей Мочалов 2
Разве жизнь имеет значение?
Мои мысли все вами связаны,
И доказаны,и предсказаны
Все на свете слова и пути.
Но идут безнадежные странники,
Но идут утомленные путники,
И стучится  сердце безумное
Словно птица в клетке, - в груди.

Разве сны имеют значение?
В чем же смерти предназначение?
Я почти умираю,падая
В омут крепких безжалостных рук,
Ослепленный вашими ласками,
Не насытившись краткими сказками...
Свое тело готовлю бренное
К продолжению пыток и мук.

Разве чувства имеют значение,
Если тьма души беспросветная
Зажигается взглядом единственным?
В бликах ваших дрогнувших губ
Я хотел бы сгореть, - и мучиться, -
Так любви холода научатся.
Вы оставьте ночам полнолуния
Мой огонь...и остывший труп.