Чайка

Валерий Тихомиров
Ты была чужой на шумной улице,
Ты была, как чайка над волной.
Я от удивления прищурился,
Нежно наблюдая за тобой.
Ты летела гордо в белом платьице –
Счастьем переполнены глаза.
Как девчонка, взрослая красавица,
Ты спешила по своим делам.
Туфельки, на крылышки похожие,
Пролетели с суетной толпой.
Только не заметили прохожие –
Солнышко любуется тобой.
Всем теплом и светом лета бабьего
Ты глаза наполнила свои…
Всё отдашь тому, кому не надо бы,
За глоток надежды и любви.