Берегите лес

Зенцов
               

Как хорошо в лесу, когда весна бушует.
Как хорошо в лесу, когда с деревьев тень.
Как хорошо в лесу, когда мороз лютует,
А осенью опята прячут пень.

Лес, мой приятель, друг мой закадычный
И я в нём завсегдатай не простой.
К его подаркам с детства я привычный.
В лесу голодным быть – изъян большой.

Всё, что растет в лесу всегда съедобно,
Годится на лекарства мухомор.
Лес кладовой земли назвать удобно.
А кто с лукошком в нём, совсем не вор.

Грибов и ягод, это вам в подарок,
Зелёная аптека, врачеватель твой.
Пейзаж лесной весь год красив и ярок.
Так береги его, приятель мой.