Всё в поряде!..

Игорь Филатов 3
Всё в поряде!..

Дивитесь насладиться красотой! -
Как летом лес стеной под крышей неба,
Но только не за счёт листвы густой,
А тишиной клубов объёмных снега.

За ночь покрыл он землю в три вершка.
В полях бескрайних островки  берёзы
Белеют, словно летом облака.
Под нежные январские морозы,

Снежинками облепленные так,
Что гнутся словно ивы над рекою.
Кустарники – сугробы будто как.
След заметает птах за миг порою.

Еловых лап не видно изумруд.
Облеплен будто ватой он морозной.
А сосны-великаны стерегут
Под шапками покой безмолвный звёздный.

Дороги стали узкою тропой.
Грузовики буксуют на подъёмах,
Тихонько пробираясь на постой
Мимо домов-теплушек, водоёмов,

Полей под одеялами и рощ,
Курганами стоящими седыми.
Так велика природы нашей мощь,
Как словно тройки с ярыми гнедыми.

Раз выйду к ней, так сразу растворюсь
Весь без остатка сердцем в снегопаде,
Порой напоминающем мне грусть…
И, вот тогда скажу ей – всё в поряде!
31.01.2018